大豆粉は食べるのが難しいらしい

大豆粉でパンケーキを焼いてみたが、まずい。

どうもおいしいものではないらしい。

スコーンのほうがましらしい。

また、ふすま粉を入れて、香ばしさをだすことで味をごまかすのは必須に近いらしい。

いろいろ難しい。

 

※ましそうなレシピ1
ホットケーキ(糖質10g、カロリー300Kcal)。
フライパンで焼くだけなので簡単。

大豆粉30g
グルテン10g
牛乳80cc
マーガリン5g
ベーキングパウダー1g

 

※ましそうなレシピ2でもめんどくさそう

大豆粉60g
小麦ふすま粉110g
グルテン粉60g
アーモンドプードル20g
マーガリン8g
パルスィート5g
塩4g
イース

水170cc